Valle de SanJaime

VARIEDADES: 80% Macabeo – 20% Chardonay
GRADUACIÓN: 11,5% vol
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA: REQUENA
ECOLÓGICO: Si

Nota de cata

ELABORACIÓN: Este cava está elaborado con uvas de las variedades Macabeo y Chardonnay seleccionadas en diferentes zonas de Requena.
VALLE DE SANJAIME se ha producido siguiendo el método tradicional, y las botellas han permanecido en rima durante 9 meses.
Para respetar el gusto y los aromas originales de este cava, el licor de expedición se ha elaborado utilizando el mismo vino base con el que se realizó la segunda fermentación.

COLOR: Color amarillo pálido con irisaciones verdosas, brillante, con burbuja fina y persistente.

NARÍZ: El aroma es intenso y frutal, con notas de pera y manzana combinadas con recuerdos de lima y flor blanca.

BOCA: En boca destaca por su frescura, por su equilibrada acidez y por un final persistente y floral.

MARIDAJE: El cava VALLE DE SANJAIME se puede tomar como aperitivo o con las comidas, especialmente con arroces marineros o de verduras, con pescados y mariscos, o incluso con carpaccio de carne, por ejemplo. Sugerimos servirlo a una temperatura de 6-7°C para disfrutar al máximo su riqueza de sabor y aromas.

 

DO Cava