Project Description

VERMOUTH RESERVA
ALCOHOL BY VOLUME: 15% by vol / abv

Tasting Notes

As a result, our VERMUT VALSANGIACOMO RESERVA displays floral and balsamic aromas, softened by notes of vanilla from the oak ageing. On the palate, it’s very intense, with light bitter notes. A very exquisite aperitif.

WINE MAKING PROCESS: Vermouth Reserva is made of 24 botanicals from both Mediterranean and Alpine origin, such as gentian, wormwood, coriander, savory, sage, marjoram, chamomile, elder, orange-tree bark,… This vermouth, made with a base of white Macabeo wine, ages for 5 years in American oak casks.

PRODUCCIÓN LIMITADA

En la bodega Cherubino Valsangiacomo llevamos elaborando este digestivo desde 1904, siguiendo la fórmula tradicional de Benedetto Valsangiacomo, bajo la marca “Vermouth Vittore”, en homenaje al nombre del fundador de la bodega en Suiza.

Hace 9 años decidimos envejecer el vermut en barricas de roble americano, aprovechando nuestro conocimiento como elaboradores de vinos, vermut y mistelas desde el siglo XIX.

La quinta generación de la familia, en homenaje a nuestros 185 años de historia como elaboradores, hemos decidido llamarlo con nuestro propio apellido “VERMUT VALSANGIACOMO RESERVA”.

La etiqueta frontal recupera un diseño y una tipografía únicas de principios del siglo pasado. En la contraetiqueta hemos plasmado algo de nuestra historia con una foto de Benedetto Valsangiacomo junto con los trabajadores de la bodega una fotografía que se tomó alrededor del año 1930 cuando elaboraban el vermut en las antíguas instalaciones de la bodega en el Grao de Valencia.